Пшеница и перловка в качестве наживки.

В рыбалке обычно из-за привередливости рыбы к наживам много рецептов их изготовления не бывает. В главном большая часть наживок нацелены на ловлю нескольких типов рыб, другими словами имеют более универсальное применение что непременно идёт на руку рыболову. Так к примеру рецепт изготовления наживы из перловки и пшеницы имеют много общих моментов в изготовлении и применении. Если рассматривать рецепт изготовления перловки и перловку как наживу, то можно отметить положительные стороны этой наживы. Так к примеру перловку просто приобрести и по доступной стоимости, нажива из перловки отлично держится на крючке, и как знают многие рыбаки на перловку в большинстве случаев берутся более большие экземпляры мирной рыбы. Из множества рецептов изготовления наживы из перловки выделяют два главных метода : варка перловки  и запаривание. Запаривание наживы перловка происходит в термосе, другими словами берётся маленькое количество крупы, насыпается в термос и заливается кипяточком. Зависимо от того какая степень распарености Вам нужна столько времени и держим наживу в термосе. В среднем время запаривание перловки для рыбалки 2-3 часа в термосе. Более резвый метод изготовления наживы из перловки – это процесс варки на плите, который займёт 30-40 минут, не больше. Перловка является универсальной приманкой на которую отлично ловится и карась и карп, лещ, сазан, краснопёрка и плотва.

Последующая нажива владеющая так же универсальностью – пшеница. По перечню рыб которых можно ловить на наживу из пшеницы таковой же как и при ловле на перловку, и принцип изготовления приманки идентичен. Единственный аспект, что в определённый момент рыба может лучше браться на одну либо на другую приманку, здесь не угадать. Что касается методов изготовления приманки из пшеницы, тут всё так же как и с перловкой, разве что времени необходимо больше. Так при запаривании приманки из пшеницы в термосе её нужно держать около 12 часов, а если Вы планируете её варить, для этого будет нужно около 3-х часов.

Не плохих рецептов по изготовлению наживок много не бывает, и кто знает может скоро можно будет читать рецепты на своём pocketbook и запоминать только самые достойные внимания, создавая свою базу уловистых приманок.

Для роста уловистости приманки в неё добавляют разные ароматизаторы: масло подсолнечника, конопляное масло, анисовые масла и т.д., но это уже производные наживы из главных ингредиентов.  Добавляя к приманкам из пшеницы и перловки разные составляющие и ароматизаторы Вы только увеличиваете уловистость этих наживок, главное не перестараться, но это всё вырабатывается оковём проб и ошибок, пока Вы не получите собственный безупречный рецепт изготовления наживы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии