Насадки и наживки.

Что все-таки использовать для ловли деснянской «бели»? Назову без всякой приоритетности: ракушка, мастырка, перловка. Здесь уж кому что нравится.

Всем хороша ракушка — самый естественный и обычный для рыбы продукт, вся рыба питается ей. Но — хлопотно. Лазить за ней необходимо, колоть, вынимать применимые для насадки «завитки», ну и припас этих «завитков» необходимо делать солидный. Хлопотно, ну и расход большой, так как на крючке держится плохо. Потому я на ракушку не ловлю. Хотя для большой рыбы —это, видимо, нажива номер один. Гороховая мастырка нравится всей рыбе — и большой, и маленькой, и поэтому клев на нее размеренно неплох.

Очередной ее плюс — запах так полюбившегося рыбе гороха (которым и кормим), но не дает мелочь ей проходу. «Долбит» ее на падении уклейка, терзает маленькая густера. Почаще необходимо возобновлять насадку — практически каждый заброс. Да и насаживать ее комфортно — скатал «пластилиновый» шарик, надел на крючок без особенных прицеливаний и — в бой. Автоматом катают пальцы шарики и ловится рыба. Если есть условия для производства и хранения мастырки, я ловлю на нее. Все-же комфортно. Ну и большая рыба увидит — мимо не пройдет. Последний сезон отловил на перловку. Не так ее любит рыба как мастырку, более нацелена эта насадка на крупняк, лучше мастырки держится на крючке, но тоже — несколько забросов и сбивает «лаврушка» одно зернышко с крючка. Необходимо добавлять. Хотя, когда клюет отлично, продолжал «гонять поплавок» с оставшимся зернышком, и рыба ловилась. На крючок — два зернышка. Насаживать необходимо верно — выводя наружу нажимало крючка, которое впритирку прилегает к зернышку.

Готовлю перловку я самым ленивым методом — запариваю 8 термосе: вечерком, часов в 10 залил кипяточком, к 4 утра — готово. Время от времени заливаю перловку жидкостью, слитой со сваренного гороха (тоже, естественно, кипяточком) — выходит перловка, ароматизированная горохом. На перловку я ловлю много лет — как поплавочными, так и донными снастями, и считаю, что качество изготовления перловки имеет решающее значение.

И если выбирать, то я лучше буду ловить на переваренную, чем на недоваренную перловку. При ловле на твердую перловку, которую крючок протыкает «с проблемой», в наилучшем случае будет тяжело засечь рыбу, а в худшем — просто не будет клевать. В ситуации, если перловка у вас не вышла, всегда выбирайте в качестве последнего на крючке зернышка — мягкое. Это будет содействовать высококачественной подсечке. Но метод запаривания в термосе сбоев не дает — перловка выходит хорошей. А для тех кто увлекается ремонтами либо просто относится к хозяйственным людям в какой-то момент пригодится приобрести шуруповерт бош, и веб Вам в этом непременно поможет.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии