Рецепт перловки для рыбалки.
Наживка, для рыбалкиНаверняка каждый рыболов в собственной жизни ловил на перловку. Её повсеместное внедрение обосновано несколькими факторами: на перловку можно ловить разные виды рыб, при всем этом рыба на неё клюёт замечательно, она отлично посиживает на крючке, перловку тяжело сбить рыбе в отличии от манки либо теста. Рецептов по изготовлению таковой наживы сильно много, разглядим некие из их.
Запаривание перловки в термосе.
Возьмём обыденный термос, у кого какой есть, насыпаем в него зёрен, количество зёрен находится в зависимости от Вашего времени рыбалки (от того сколько пробудете на рыбалке), от количества претендентов на эту наживу, от того планируете использовать перловку в качестве прикормки либо нет, но при добавлении в термос не запамятовывайте что перловка распаривается, приблизительно можно взять 2-3 столовых ложки крупы и залить это всё стаканом кипяточка Засыпанную массу заливаем кипяточком на два часа, после можно открыть и слить воду, при всем этом зёрна должны быть упругими но не твёрдыми. Выкладываем полученную массу на пакет либо бумагу, перемешиваем, к утру влага должна улетучиться. Ну и конечно для любителей ароматизаторов путь открыт, сможете добавить любые известные Вам средства, главное не перестараться. Можно отметить, что на перловку можно отлично ловить карася, карпа, плотву, тарань, язя, леща.
Варим перловку.
Последующий рецепт изготовление приманки, это варенная перловка. Начинается всё с подготовки крупы к готовке, для этого нужно помыть перловку и на пару часиков замочить. После всё это в пропорции 1:5 (одна часть перловки и 5 частей воды) доводим до кипения и после закипания варим на слабом огне минут 40-45, при всем этом её временами помешиваем. В конце всего изготовления рекомендуется укутать кашу и томить её часов 5-6, другими словами готовить с вечера и томить до утренней рыбалки. В процессе варки также можно добавлять различные ароматизаторы.
В общем перловка хорошая нажива для ловли различных рыб, со своими плюсами, но всё же не следует забывать что в большинстве случаев рыба очень привередлива и иметь с собой ещё несколько различных наживок как растительных так и животных.