Пышки для карповых.
Наживка, для рыбалкиПредлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт в базе которого лежит возлюбленный карпами, карасями и многими другими рыбами – горох.
Начало как и в большинстве наживок из гороха однообразное. Берётся половина стакана гороха, причём не лущенного, высыпается в заблаговременно приготовленную ёмкость и заливается тёплой водой, всё это остаётся до того времени, пока горох не поглотит воду и соответственно не разбухнет. После того как горох разбухнет и впитается часть воды, её нужно будет долить в таком количестве что бы все горошины были покрыты водой. Ставим всю эту заготовку на печь, доводим до кипения, и варим на слабом огне, на который переключаем сходу после закипания. В процессе варки, который продолжается около 2-х часов необходимо всё время помешивать кашицу, во избежание пригорания, потому что этот запах только будет отпугивать рыбу. В конечном итоге после варки у нас получится кашеобразная масса, в жаркую кашицу добавляем столовую ложку сахара и малость ванилина. Помешивая кашицу, добавляем манную крупу, добавляем её до загустения каши, до стадии, пока не закончит прилипать к рукам, состояние вымешанного теста. Полученную массу, так именуемую «пышку» можно пропустить через мясорубку, что уменьшит количество комочков в ней. В конечном итоге мы получаем наживу которая отлично катается в шарики, накрепко держится на крючке и благоуханно пахнет, привлекая рыбу. Хранить приготовленную пышку можно в морозильнике и воспользоваться её пару раз, за ранее размораживая её.
Вышеперечисленный рецепт изготовления наживы для карпа, карася и иных карповых можно именовать гороховой пышкой, так сказать “жаркого” изготовления. Последующий рецепт будет “прохладного” изготовления. Для изготовления таковой наживы нам пригодится гороховая мука, а конкретно три столовой ложки, смешиваем её с куриным яичком (свежайшим, не варенным). К приобретенной массе добавляем муку, замешивая всё это дело в тесто, пока оно не закончит прилипать. Если приобрести гороховую муку не получится, другими словами метод её изготовления в домашних критериях, пусть и не самый лёгкий. Зёрна гороха идеальнее всего перемолоть в мельнице для зёрен либо кофемолке. Полученную крупу можно потолочь и просеять через мелкое сито. Время от времени появляется желание порыбачить в другой стране, испробовать местные наживы, для реализации таких задумок нужно конечно лететь на самолёте, благо продажа авиабилетов онлайн развита на столько что заморочек с покупками билетов просто нет. Могли быть средства и лететь можно куда душа пожелает, хочешь лети отдыхай хочешь лети рыбачь. Купил билет онлайн и вперёд, но это всё мечты, действительность мало другая.
Преимущество таковой наживы описано уже было в процессе изготовления, это не раскисание в воде, удобства насаживания на крючок, запах приманивающий рыбу, ну хотя бы большого карпа либо карася. Из недочетов можно отметить сложность в изготовлении, как и в большинстве насадок из гороха.