Наживка на карпа, мастирка.

Предлагаю Вашему вниманию одну из последующих наживок для карпа главным компонентом которой является горох. Заглавие таковой наживы я встречал как Мастирка по Киевски. И так для изготовление нам пригодится один стакан лущенного, жёлтого, целого гороха. Этот стакан гороха замачивается в воде асов на 5-6. После на меленном огне варится до кашеобразного состояния. В процессе варки добавляем ? стакана манки при всем этом помешиваем. По желанию в мастирку можно добавить куриное яичко, мёд, подсолнечное масло, можно также в качестве ароматизатора использовать и анисовое масло, главное не перестараться. После полученную кашицу, за ранее замотанную в тряпичную салфетку вымешивают в руках о подходящей смеси. Под подходящей смесью предполагается такая мастырка на карпа, что бы она была мягенькой, но в тоже время не раскисала в воде.

Итак подытожим, нужные ингредиенты для изготовления наживы для карпа из гороха:

  1. 1. Горох 1 стакан.
  2. 2. Манная крупа ? стакана.
  3. 3. Яичко куриное 1 шт.
  4. 4. Ароматизаторы (анис, посолнечное масло) по желанию.
  5. 5. Вода (понятное дело замачивать и варить в воде !)

На мастирку по-киевски можно ловть не только лишь карпа, да и большая часть представителей этого семейства. При всем этом снасти можно использовать разные и донную снасть и поплавочную удочку, овить можно как в стоячей воде так и с течением. Зависимо от форм насаживания мастирки, можно проследить предпочтение рыб, так к примеру карп и язь отдаёт предпочтение круглым формам наживы, в то время как лещ, предпочитает что бы нажива замуровывала крючок.

Но это не серьезное правило, это всего только наблюдения. Из положительных сторон таковой наживы на карповых необходимо подчеркнуть хорошую уловистость ,не раскисание в воде, устойчивость к обивки маленькой рыбы ,при условии правильного изготовления. Из недочета, можно отметить, как по мне, это длинный процесс изготовления, и то это навряд ли можно именовать недочетом, когда на крючке будет красоваться большой карп. Такую наживу можно приготовить в любом месте.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии