Нживка из манки — клейковина.

Изготовление болтушки из манной крупы дело не из лёгких, а иногда не всегда действенных. Нажива болтушка себя отлично указывает с уловистой стороны большая часть рыб охотно клюют на такую наживу, но готовить её и насаживать на крючок задачка на из лёгких. Часто для фиксации болтушки на крючке рыболовы употребляют большой шприц через который порционно подаётся болтушка или маленькую палочку на которую за ранее наматывают болтушку из манной крупы.

А сейчас разглядим небольшую хитрость в изготовлении устойчивой к раскисанию воды болтушки. При правильном изготовлении болтушки, с соблюдением подходящих пропорций воды и манной крупы, после промывания приобретенной массы водой, остаётся некоторый сгусток, белковая масса манки, другими словами клейковина, придающая эластичности нашей наживе. Как не удивительно но это и есть самая возлюбленная часть в болтушке, на которую так охотно реагирует рыба.

Рассмотрим  ещё один метод получения священной клейковины. Для этого нам пригодится манная крупа из которой нужно замесить густое тесто, до таковой смеси что бы оно не прилипало к рукам либо посуде. Изготовленное тесто должно выстояться около 1-го часа, при всем этом его можно время от времени помешивать. После того как тесто отстоится его промывают под обильным потоком воды, разминая его. В процессе разминания и промывании и появляется интересующая нас гибкая клейковина. При чём чем больше мы промываем размывая тесто тем больше получаем клейковины.

В отличии от болтушки клейковина не пристаёт к рукам и тенятся за ними. Ещё одной положительной стороной в этой насадке есть её устойчивость к неоднократным поклёвкам, и она наименее повержена раскисанию в воде. Есть также предположение, что благодаря хорошим скрепляющим свойствам приобретенного сгустка, эта нажива крепко посиживает на крючке и маленькая рыбёшка после неудачных попыток сбить насадку кидает это дело, предоставляя шанс для поклёвки более большой рыбе, которая в большинстве случаев заглатывает наживу полностью. Саму клейковину можно доготавливать конкретно на водоёме, перед рыбалкой дома нужно замесить тесто то подходящего состояния и пока Вы доберётесь до места ловли (если естественно место ловли отдалено от дома) тесто настоится, а функцию промывания с помешиванием можно провести конкретно на самом водоёме.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии