Опарыш для рыбалки.
Наживка, для рыбалкиОпарыш для рыбалки.
Опарыш – это, наверняка, одна из самых возлюбленных наживок, которые есть в арсенале хоть какого рыбака. Ведь, на 2-3 личинки можно изловить около 10-ка рыб. Да и с этим же, когда крючок фактически пуст, то необходимо знать, что рыба с большой охотой его клюет.
Обычно при активном клеве, рыболов насаживает до 3-х личинок за заднюю часть, если же клев, так сказать, не очень, то протыкается весь опарыш, без зазора на крючок. Потому что, обычно при подсекании личинка не рвется и рыба сходит. Если же вы используете опарыша в качестве прикормки, то тут следует держать в голове, что огромное его количество может плохо отразиться на клеве. Вот поэтому следует класть менее 10 гр на один килограмм вашей подкормки. Ведь по другому рыба просто не увидит вашу наживу.
Время от времени, для удачной ловли бывалые рыболовы подкрашивают личинок соком свежайшей свеклы. Но также может быть использовать и обыденные пищевые краски, которые наверное найдутся в арсенале супруги хоть какого рыболова. Конкретно к такому методу пришлось прибегнуть когда посещал санаторий светлана г сочи, когда отдых на море кооперировали с рыбалкой.
Опарыш по праву считают универсальной наживой. Ведь он употребляется для ловли окуня, карася, уклейки. А для огромных видов рыб следует насаживать до 8-10 штук на один крючок. Тогда и фуррор вам просто обеспечен.
Есть некоторое количество видов опарыша. Наибольшим подвидом в нашей стране является опарыш обычной мясной мухи. В длину эта личинка не превосходит 1,5 см. Хранить ее можно в холодильнике до 3-х недель.
Более возлюбленной, но таковой время от времени труднодоступной является личинка черно-синей мухи. Также ее еще именуют гоззера. В длину данный вид добивается
2-2,5 см и является очень мясистым. Хранят обычно до 2-х недель при температуре 6 градусов.
А вот в Рф все почаще пользуется спросом личинка обыкновенной сероватой мухи. Подвид этот небольшой, но очень активный. И на него обычно клюет рыба средних размеров.
Обычно рыболовы приобретают личинок, но существует много методов собственного «производства».
Кладут на солнце кусочки мяса на 2-3 часа, мухи успевают отложить яичка и все это перемещают в опилки. Через 5 дней ваша нажива готова.
Также можно растить и в газете. Принцип тот же. Только без опилок.
Сохранить на рыбалке опарыша может быть исключительно в высочайшем пластиковом контейнере. На дно заблаговременно засыпаем опарыша, а сверху кладем опилки либо песок.
Также не торопитесь выкидать окуклившихся опарышей. Залейте их водой. На самом деле на наживу они годятся, но все таки свежайшие лучше. А эти с огромным фуррором пойдут на прикормку вашей рыбе.