Деликатес для большого карпа.

Деликатес для огромного карпа.

Кроме разных хитростей и особых снастей для ловли, вправду больших карпов, требуется и особенная приманка – бойл.

Бойл – это шарик таковой, поперечником от 1-го сантиметра и выше. Смысл этой приманки состоит в том, что шар такового размера маленькая рыба просто не заглотнет.

Потому и энтузиазм к нему проявят только, по-настоящему трофейные экземпляры.

Сейчас бойлы на рынки приманок поставляются бессчетными фирмами. Но они имеют массу недочетов. Во-1-х, это стоимость, во-2-х – очень трудно подобрать приманку, что именуется «навскидку». Придется брать несколько, а это, как досадно бы это не звучало, средства. В-3-х, срок хранения фабричных бойлов от полугода и выше. Это означает, что они под завязку набиты консервантами. А карп – гурман, он любит свежайший продукт.

Потому идеальнее всего сделать бойлы без помощи других, тем паче что ничего сверхсложного в этом нет.

Главные ингредиенты для производства этой приманки последующие:

- базисная смесь (мука разных видов);

- куриные яичка (8-10 на килограмм базисной консистенции);

- ароматизаторы;

- красители;

Далее – все очень просто. Мука (обычно, это смесь разных видов – к примеру, кукурузная и пшеничная) соединяется с сырыми яичками и вымешивается до получения однородной массы, которая не должна клеиться к рукам. При вымешивании в смесь добавляются ароматизаторы и красители.

В качестве ароматизаторов для ловли карпов отлично демонстрируют себя классические добавки. Это нерафинированное подсолнечное масло, рыбий жир, семечки аниса, укропа, кореандра. Но, как ни умопомрачительно, карпа очень завлекают запахи банана, ананаса и белоснежного шоколада. Где карпы умудряются отыскивать эти продукты в водоемах средней полосы, наука пока не узнала.

Таким макаром, экспериментируя с разными ароматизаторами, изменяя состав базисной консистенции (например – кукурузную муку на манку) рыболов может достигнуть очень увлекательных результатов.

После того, как ингредиенты на сто процентов вымешаны и достигнута нужная смесь сырья приступаем к изготовлению самих бойлов. Для этого «тесто» раскатывается на столе в виде колбасок нужного поперечника, которые нарезаются на равномерные куски. Из их и делаются бойлы. Немаловажную роль играет, как ни удивительно, форма бойлов. Потому их необходимо делать не только лишь шариками, да и в виде кубиков и пирамидок.

При изготовлении бойлов очень важен цвет. Экспериментальным методом издавна установлено, что карп охотнее берет колоритную приманку. Потому красители идеальнее всего выбирать белоснежного, желтоватого и красноватого цветов. При всем этом очень хорошо перед рыбалкой приготовить бойлы нескольких различных цветов.

Рыболовы не прекращают спорить о том, как поступать с бойлами в предстоящем. А конкретно – варить их, замораживать, либо запекать в микроволновой печи. Экспериментально выяснено, что наилучший метод сохранения приманки – это отварить приготовленные бойлы две минутки в кипяточке (не больше), а после остывания заморозить.

При таком методе обработки приманка отлично хранится минимум двое суток в летний денек, сохраняя для рыбы всю свою привлекательность. Не считая того такая приманка очень длительно не размокает в воде и не слетает с крючка даже при забросах на далекие дистанции.

И, если решено прикармливать облюбованный участок водоема бойлами, заморозка позволит закидывать их партиями с помощью трубки «голова кобры».

Удачная рыбалка находится в зависимости от огромного количества самых разных причин, но верно изготовленная приманка с отлично подобранными ароматизаторами и пищевыми красителями поможет выловить хотимый трофей. А еще бойлы, сделанные своими руками позволят сберечь средства, которых много не бывает. И произвести нужные покупки для семьи, к примеру дешевенькие матрасы казань.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии