Толстолоб - описание рыбы.

Толстолоб — стайная рыба семейства карповых. Может достигать огромных размеров.

Соответствующим признаком толстолобиков является особо большой размер около 30 кг. Хотя опытным рыболовам попадались и поболее большие особи. В среднем длина толстолобика около 1-го метра. Особенностью толстолоба вне сомнения является «толстый» более широкий лоб, некординально поданная вперёд нижняя челюсть. Не считая этого нельзя не увидеть, что глаза у толстолоба расположены мало ниже чем у других карповых. Повдоль брюха размещен киль. Кожа повдоль спины и плавники имеют тёмный окрас. В отличии от других карповых, у толстолоба маленькая чешуя, белоснежного с серебристым оттёнком цвета. Конкретно за собственный цвет в Британии этот вид рыбы именуют — серебряный карп. Родиной этой рыбы вне сомнения можно именовать Далекий Восток и Восток. В наше время толстолобик отлично ощущают себя и в западной Рф, центральной Украине. Распространён в бассейнах Чёрного моря, Амура, Аральского моря, в лиманах Кубани. Так что можем приобрести билет http://www.kiyavia.com/ua/index.htm и отправиться на родину толстолоба, что отдохнуть и порыбачить.

Поимка толстолобика, всегда была задачей даже для реальных асов рыболовного дела. Самые наилучшие экземпляры этого вида доставались только немногим. Тем, кто сумел верно подобрать время, место, а самое главное — наживу. Ведь толстолоб — очень «привередливая» рыба. Питается в главном фитопланктоном и угодить с наживой таковой рыбе очень не просто. Бывалые рыболовы говорят о значимости закорма места Вашей рыбалки. Важную роль в изготовлении прикормки играют гейзеры и фитопланктон. Задачка гейзера не дать утопнуть Вашей прикормке. При изготовлении прикорма повышенное внимание следует уделить смеси. Прикорм должен быть не очень увлажнён . Замешиваем 2 пакета прикормочной консистенции, 1 пакет фитопланктона и 4 пакета гейзера. Ловля толстолобов в большинстве случаев проводится на фидеры, мормышки. Снасть конструируется на базе спиннинга леска должна выдерживать 25 килограмм. В качестве насадок можно использовать мягенькие культурные растения (капуста, огурцы). Клюёт резко и очень. Вываживание довольно тяжелое нужна крепкая и длинноватая леска. Это принципиально.

Нерест происходит в мае-июне по достижении особью трёх летнего возраста. Температура воды должна быть 20 градусов. Икру толстолоб метает в местах сильного течения либо водоворотах. Плодовитость, обычно, высочайшая. Одна особь может выпустить от 1-го до трёх миллионов икринок. Из толстолоба можно приготовить огромное количество не плохих блюд. К примеру замариновать. На 6 порций берём 2 толстолобика, лук 300 гр., стакан растительного масла, 150 мл. уксуса, морковь 200 гр., соль 100 гр. специи (лавровый лист, кориандр, тмин) по вкусу. Рыбу промыть, распотрошить, почистить. Порезать на куски посолить, натереть консистенцией из специй. Выложить в глубокую посудину (утятницу) слой из лука и моркови, дальше рыбу, потом опять лук и морковь. Смешиваем уксус и растительное масло и заливаем рыбку таким маринадом. Ставим блюдо в холодильник на день. Готово! Услаждайтесь потрясающим вкусом настолько необыкновенного на мой взор блюда.

Надеюсь вам приглянулась моя статья. Всего Вам хорошего.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии