В поисках приключений и острых ощущений: ловля угря.
Заметки рыбакаВ поисках приключений и острых чувств: ловля угря.
Если вам наскучило ходить на щуку либо карася, то рыбалка, где добычей является угорь — как раз то, что необходимо. Угорь припоминает змею, но в отличие от нее имеет форму цилиндра, только хвост малость сжат по краям. Голова малая, рот маленький с маленькими зубами. Тело угря покрыто узким слоем слизи, по которой находятся мелкие чешуйки. Угорь — разноцветная рыба, потому что бока желтоватые, брюхо белоснежное, а спина темная либо же бурого цвета. Угорь появился около 100 млн. годов назад в Индонезии, чуток позднее — в озере Хаманака (Япония). В мире существует около 18 видов угря, как пресноводного, так и морского. Угорь может жить даже без воды. Плодится угорь в Саргассовом море и мечет икру всего только раз в жизни, после этого взрослые особи гибнут. Теплое течение Саргассового моря несет личинки к берегам Европы.
Зависимо от климата и региона, сезон рыбалки, где главной добычей бытует таковой хищник как угорь, начинается весной и может продолжаться до поздней осени когда погода не особо веселит, когда понадобится защита фронтального бампера и тёплая одежа для комфортабельной рыбалки. Идеальнее всего ловить угря ночкой, так это хищник, который охотиться ночкой. Есть, естественно, и исключения: некие рыбаки говорят, что угорь может клевать и в полдень. Ловят угря на удочку, насадка может самой различной, потому что угорь фактически всеядный. Угорь любит питаться различными маленькими животными: червяками, улитками, раками. Питается он только ночкой и в теплое время года. Единственное, что он не может переварить, так это хлеб. Осенью идеальнее всего использовать маленькие виды рыб: миног, корюшек, пескарей либо другие виды. Если вы мало жадничаете, то сможете использовать куски рыб. Угорь — рыба не привередливая, она может полакомиться даже фасолью, сыром либо лягушками.
Рот у угря небольшой, он заглатывает жертву полностью, потому лучше не использовать крючки, которые крупнее №5. Лучший вариант — это крючок №7 либо №8 с толстыми стержнями. Крючки лучше выбирать прямой формы, чтоб легче было вытаскивать. Угорь имеет острые и близко расположенные зубы, которые способны перегрызть леску, которая сделана из волоса либо шелка. Чтоб этого избежать, просто привязывайте крючок к проволоке либо баске, в особенности ночкой. Как избрать леску? Во-1-х, нужно выбирать леску из крепкого материала. Что касается производителей, то отлично себя зарекомендовала леска «Shimano». Во-2-х, не пользуйтесь катушкой, потому что велика возможность утраты не только лишь рыбы, да и снастей. Угорь славится собственной выносливостью, потому его вываживание после поклева время от времени бывает полностью никчемным. Попав на крючок, угорь или пробует открутиться вокруг находящихся рядом коряк, или же скрывается в иле. Если рыба обвивается вокруг какого-нибудь близкорасположенного предмета, то предстоящая борьба просто никчемна.
Если вам все таки посчастливилось изловить этого хищника, то мясо угря является известным деликатесом (вровень с осетровыми и лососевыми). Его можно поджарить, варить, вялить, мариновать и даже коптить. Так что, не хвоста вам, ни чешуи!