Когда ходить за раками.

Когда ходить за раками.

Ещё с старых времён люд увидел что ловить раков лучше в месяцы у каких в заглавиях есть буковка « р ». Ведь в те месяцы, где есть эта буковка, раки, ловятся плохо. Примерно с мая и по август у раков начинается линька, они выводят потомство. В это время ловить раков – это совершать грех перед самой природой. Ловить раков необходимо тогда когда их длина от хвостовой пластинки до глаз будет составлять более 10 см. Но таким рак становится только к трём годам.

Ловить раков достаточно нетрудно. Для этого вам пригодится раколовка. Сделать её можно самому в домашних критериях. Разглядим самую ординарную. Для этого вам пригодятся два кольца. Изготавливают их из металлической проволоки. 1-ое кольцо имеет поперечник 50 см, 2-ое 30. С помощью сварочного аппарата соединяем их 3-мя стержнями (распорками). Поперечник проволоки должен быть от четырёх до 6 мм. Обтягиваем получившуюся конструкцию, не считая малого кольца сеточкой с маленькой ячейкой. В трёх местах к небольшому кольцу привязываем шнуры, которые соединяем где – то в метре от самой раколовки. В этом месте к ним прикрепляем толстый шнур. К концу толстого шнура привязываем пенопласт. На пенопласт очень комфортно наматывать шнур и регулировать глубину. Приманка ложится либо привязывается ко дну раколовки. Для приманки подойдёт свежайшая рыба, но не протухшая. Раколовы со стажем также добавляют в приманку укроп. Отлично положить в мешочке мало жмыха либо корку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Можно натереть железные детали раколовки чесноком. Сейчас на ночь опускаем нашу снасть в воду, а с восходом солнца идём глядеть на улов. Без помощи других раки из ловушки не выберутся. 1-ые месяцы озари числятся самыми наилучшими для ловли раков. К этому времени они набирают вес и становятся смачными.

Но рака необходимо знать, как верно сварить. Все задумываются, что если рак побагровел, то он уже приготовлен, но это совершенно не так. Недоваренный рак может спровоцировать у вас расстройство желудка. К употреблению рак готов, если меж шейкой и спиной образовалась трещинка. В закипевшую и уже подсоленную воду добавляем лаврушку и пучочек укропа. Потом закладываем в приготовленную посудину раков и варим в течение 20 минут. Потом оставляем для остывания в том же бульоне. При подаче их кладут наверх лапками на тарелку, для того чтоб из панциря не вытек сок.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии